Бобы мунг - маленькие, цилиндрические бобы с яркой зеленой кожей. В аюрведической кулинарии они используются целыми или, обычно, раздроблеными и шелушеными. Таким образом обработанные бобы становятся маленькими и желтыми и в Индии называются мунг дал. Эти бобы не нуждаются в замачивании, но их нужно
... Читати далі »
«Гороховая кухня» издавна ценилась за высокие питательные и вкусовые свойства. Правда, горох в разных странах употребляли разный. Основа питания жителей Средней и Малой Азии – горох нут (другие названия – турецкий горох, нахот, хумус и пр.), золотистые семена которого крупнее обычного гороха, имеют
... Читати далі »
К великому сожалению, антропоцентризм ("Всё для человека!"), лежащий в основе деятельности большинства экологических организаций, сыграл свою неблаговидную роль в судьбе животных в организованной недавно борьбе с ГМ-продуктами (генетически модифицированными продуктами). Выступая за полноту информаци
... Читати далі »