200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томат-пасты или томатного сока, сушеная зелень сельдерея или укропа, перец, соль. Рис хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:2 и сварить до готовности. В глубокой сковороде обжарить в растительном масле д
... Читати далі »
400 г риса, 800 мл воды, 30 г сливочного масла, 8 г соли. В кипящую воду засыпать рис. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, положить на нее груз, чтобы не поднималась даже в наивысший момент кипения. Точно рассчитать время приготовления: 3 минуты – на сильный огонь, 7 минут – на умеренный и 2 минуты
... Читати далі »
150 г бурого риса, 1 мандарин, 1 ч. л. цветочного меда. Отварить бурый рис до полной готовности. Дать ему немного остыть. Добавить разрезанные на две части дольки одного мандарина и чайную ложку жидкого меда.
1 стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, 2 банана, сахар по вкусу, лимонная цедра. Рис замочите на полчаса в молоке, затем сварите его в этом же молоке, остудите, положите взбитые сливки, размятые бананы, сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте немного лимонной цедры. <
... Читати далі »
600 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ч. л. молотой корицы.
Дрожжи развести в одной трети стакана воды, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать
... Читати далі »
Приготовим греческий соус цацики на основе перетертого творога со сливками. Подавать его можно в качестве намазки на бутерброды, с лавашом, на сухариках.
Нам понадобится: 200 грамм творога; 50 грамм густых сливок; свежие или малосольные огурцы; чеснок; сушеная мята; йодир
... Читати далі »