Понеділок, 23.12.2024, 13:36
Вітаю Вас Гість | RSS

Магазин вегетаріанця

Головна » 2008 » Грудень » 8 » Булочки с корицей
10:01
Булочки с корицей
600 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ч. л. молотой корицы. 

Дрожжи развести в одной трети стакана воды, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте, пока поверхность не вспенится. 
В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой руками. 
Добавить дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто и поставить его, укрыв, в теплое место для брожения. 
Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто подмесить и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема. 
После этого можно формовать булочки. 
Для этого раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. 
Поверхность пласта равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, завернуть рулетом. 
Рулет нарезать поперек на кусочки длиной 2-2,5 см. 
Каждый кусочек защипить с одной стороны и расправить с другой, придав ему форму розочки. 
"Розочки" выложить на смазанный маслом противень, дать им подойти и выпекать при температуре 220-250 градусов 10-15 минут.

Категорія: Рецепти | Переглядів: 800 | Додав: vegfood | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Категорії розділу
Пошук
Календар
«  Грудень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наше опитування
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 41
Міні-чат
200
Друзі сайту
Статистика

Онлайн усього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0