Вівторок, 14.05.2024, 17:51
Вітаю Вас Гість | RSS

Магазин вегетаріанця

Головна » 2008 » Грудень » 9 » Бобы мунг
19:18
Бобы мунг
Бобы мунг - маленькие, цилиндрические бобы с яркой зеленой кожей. В аюрведической кулинарии они используются целыми или, обычно, раздроблеными и шелушеными. Таким образом обработанные бобы становятся маленькими и желтыми и в Индии называются мунг дал. Эти бобы не нуждаются в замачивании, но их нужно промыть прежде, чем начать готовить. 

Бобы мунг - один из наиболее ценных пищевых продуктов в древнеиндийской медицине. Их едят, чтобы балансировать все три доши, особенно, когда они приготовлены со специями, соответствующими каждой доше. Они очень питательны, будучи относительно легкими при переваривании - они не образуют газ или раздувание живота, что является недостатком больших бобов. Выздоровливающим людям часто рекомендуют кичари, комбинацию риса и бобов мунг, из-за их способности обеспечить хороший уровень питания, не перенапрягая пищеварение. 

Приготовленные бобы мунг имеют 14 граммов белка на чашку. Бобы мунг - хороший источник диетического волокна. Они также содержат тиамин, железо, магний, фосфор и медь. 

Бобы мунг едят отдельно, вместе с рисом (кичари), или в комбинации с овощами и зеленью. Куркума , тмин, сухой имбирь и кориандр - специи, которые очень хорошо работают с бобами мунг. 


Категорія: Статті | Переглядів: 849 | Додав: vegfood | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Категорії розділу
Пошук
Календар
«  Грудень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наше опитування
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 41
Міні-чат
200
Друзі сайту
Статистика

Онлайн усього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0